Anmeldung zum digitalen LUKASBRIEF

Liebe Mitglieder der Lukasgemeinde, liebe Leserin und lieber Leser,

nun ist er am Start, unser „Lukasbrief“ – der neue Newsletter unserer Lukasgemeinde!

Mit dem einfachen Weg per Email möchten wir einen kurzen Draht schaffen, um Sie und Euch einmal im Monat über aktuelle Themen und Termine zu informieren und aus unserem vielfältigen Gemeindeleben zu berichten. Auf das Bewährte und Schöne aus unserem gedruckten Lukasform-Heft werden Sie nicht verzichten müssen, denn die vertrauten Rubriken, wie das Grußwort von Pfarrerin Bücher, einem  thematischen Schwerpunkt oder Berichte aus den aktiven Gruppen unserer Gemeinde, führen wir in übersichtlicher und kürzerer Form im Lukasbrief fort. Wenn Sie den Newsletter abonnieren, wird er Sie alle vier Wochen erreichen und dadurch in allen Terminangaben besonders aktuell sein.

Da der Lukasbrief nicht nur für den PC, sondern auch auf Smartphones zugeschnitten ist, lädt er auch zur kurzen Lektüre zwischendurch ein. Zunächst wird er parallel zum Lukasforum erscheinen, jedoch mittelfristig die gedruckte Ausgabe ablösen. Dies haben wir im Kirchenvorstand sorgfältig abgewogen, denn wir wissen, dass viele von Ihnen (genau wie wir) das schön gestaltete, informative Heft des Lukasforum schätzen. Aber gerade in den letzten Monaten haben wir uns oft einen Kanal gewünscht, um Sie nicht nur terminlich auf dem Laufenden zu halten, sondern Sie auch als Gemeinde einfach und direkt ansprechen zu können. Ein vierteljährlicher Gemeindebrief kann hierin mit einem monatlichen Newsletter nicht mithalten. Auch die Kosten und der hohe personelle Einsatz für den gedruckten Gemeindebrief wird für uns immer mehr zur echten Herausforderung. Daher hat ein kleines Newsletter-Team eifrig ‚gewerkelt‘, um das Lukasforum digital weiterzuentwickeln. Damit es aber wirklich losgehen kann, brauchen wir Ihre und Eure Email-Adresse, mit der ausdrücklichen Bestätigung, den Newsletter „Lukasbrief“ abonnieren zu wollen. Sobald wir eine lohnende Zahl an Adressen haben, startet der erste Versand. Und dann sind wir gespannt, auf Ihre und Eure Rückmeldungen. Anregungen und Mitarbeit sind natürlich immer willkommen!

Ihr und Euer KV-Newsletter-Team - Berenike Holst, Anja Waterkamp und Lutz Klauder

Gottesdienst zum 13. Mai 2021 - Christi Himmelfahrt - im Zoom Format

Zoom-Meeting beitreten
Meeting-ID: 850 9064 0279

Schlussgottesdienst des Ökumenischen Kirchentages am 16. Mai 2021

Gottesdienst zum 30. Mai 2021 als Podcast

Jahreslosung 2021

EKHN

Gemeinde-Information zur COVID19 Situation - Stand 10.11.2020

„Befiehl dem Herrn deine Wege, er wird’s wohlmachen.“ (Psalm 37,5)

Liebe Gemeindeglieder in Glashütten, Oberems und Schloßborn,

aufgrund der steigenden Corona-Zahlen und der aktuellen Verordnungen seitens des Bundes, des Landes und der Ev. Kirche in Hessen und Nassau können wir derzeit nicht längerfristig planen.

Die geplante Gemeindeversammlung musste nun verschoben werden, Gottesdienste finden bis auf weiteres in digitaler Form statt. Gemeinsame Gottesdienste im Lukasforum können wir nicht mehr durchführen. Natürlich bieten wir auch weiterhin die Lese-Gottesdienste zum Abpflücken an – am Gemeindehaus in Glashütten, an der Kirche in Oberems und an der Kirche in Schloßborn.

Neu im November 2020 ist außerdem:

Bis auf weiteres werden wir keine Gottesdienste und Veranstaltungen im Amtsblatt veröffentlichen.

Bitte entnehmen Sie die aktuellen Informationen und Änderungen unserer Homepage und den Aushängen in den Schaukästen.

Gerne können Sie sich auch im Gemeindebüro telefonisch oder per Mail informieren.

Wenn Sie möchten, können Sie uns Ihre E-Mail-Adresse zukommen lassen, dann können wir Sie aktuell informieren.

E-Mail: lukasgemeinde.glashütten@ekhn.de

Wir bitten um Ihr Verständnis

Ihre Pfarrerin Jennifer Bücher und Ihr Kirchenvorstand

Kollekten

Wegen der Corona Krise können wir momentan keine Gottesdienste in der Kirche feiern. Damit entfällt der gewohnte Weg die Kollekten einzusammeln. Gleichzeitig sind die Empfänger/Innen der im aktuellen Kollektenplan vorgesehenen Pflichtkollekten auf die von Ihnen fest eingeplanten Mittel angewiesen. Daher bitten wir Sie auf das eigens dafür eingerichtete Konto der Kirchenverwaltung Ihre Spende, unter Angabe der jeweiligen Zweckbestimmung, zu überweisen. Wenn Sie bei der Überweisung Ihre Adresse mitteilen, können steuerlich wirksame Spendenbescheinigungen durch die Kirchenverwaltung ausgestellt werden. Wir bedanken uns schon jetzt recht herzlich für Ihre Gaben.

Den Verwendungszweck für die Kollekten finden sie zu den jeweiligen Gottesdiensten auf der Gottesdienstseite.

Kontoverbindung:

Ev. Kirche in Hessen und Nassau:

bei der Ev. Bank

______________________________________________

Gottesdienst per Video und zum Mitnehmen ... wie am Schnürchen

Lukasgemeinde

Liebe Gemeinde,

Not macht erfinderisch: Da wir nicht in den Gottesdienst gehen können, kommt der Gottesdienst zu uns ins Haus - per Video, per Podcast - im Stream, direkt zu uns nach Hause.

Bitte schauen Sie jeweils sonntags hier vorbei.

Zusätzlich können Sie sich auch ein Andachtsexemplar vor dem Gemeindehaus "von der Leine nehmen"

Bleiben Sie bitte gesund

Pfarrerin Jennifer Koch und Ihr Kirchenvorstand

______________________________________

Liebe Gemeindemitglieder,

bitte beachten Sie, dass wir ab sofort aus brandschutztechnischen Gründen und aufgrund von eingeschränkten Lagermöglichkeiten keine Korken, Brillen und Briefmarken mehr annehmen.

Bitte bringen Sie ihre Korken ab sofort zum Kalmenhof nach Idstein.
Brillen könne Sie in der Kath. Kirchengemeinde abgeben.

Herzlichen Dank!

Der Kirchenvorstand im Oktober 2019