Vielen Dank, dass Sie gewählt haben!

KV-Wahl am 13. Juni 2021

EKHN

Liebe Gemeinde,

wie Sie bestimmt schon dem Amtsblatt, unserer Homepage, den Aushängen in unseren Schaukästen und der Presse entnommen haben, wird am 13. Juni 2021 in der Evangelischen Kirche Hessen und Nassau gewählt.

Im September endet die Amtszeit der jetzigen Kirchenvorstände und die neue Amtszeit, der dann für die kommenden 6 Jahre gewählten, beginnt. Seit einem Jahr sind wir, die Evangelische Lukasgemeinde, schon „hinter den Kulissen“ fleißig dabei, die Kirchenvorstands-Wahl für den 13. Juni vorzubereiten. Nun geht es in den Endspurt.

Der Benennungsausschuss hat in Zusammenarbeit mit dem Kirchenvorstand den Wahlvorschlag erstellt, den wir Ihnen bereits Ende des vergangenen Jahres über unsere Medien (Amtsblatt, Homepage, Schaukästen, Gottesdienste) vorgestellt haben.

Der Kirchenvorstand arbeitet ehrenamtlich und ist, gemeinsam mit der Pfarrperson, das Leitungsgremium der Kirchengemeinde. Wir freuen uns sehr, trotz der angespannten Corona-Situation, auch für die kommende Amtszeit wieder Gemeindeglieder gefunden zu haben, die für die Lukasgemeinde zur Wahl stehen, bzw. ihr Amt weiterführen möchten.

Unser großer Dank gilt allen, die sich in der vergangenen Amtszeit im Kirchenvorstand vielfältig engagiert haben und allen, die zukünftig ehrenamtlich unsere Gemeinde mitgestalten wollen.

So gut aufgestellt können wir, wie in den vergangenen Jahren, die Arbeit auf viele Schultern verteilen und die Geschäfte unserer Lukasgemeinde (Kita, Gemeindebüro, Gottesdienstordnung, Gruppen und Kreise, Finanzen, Personal, Gebäudeerhaltung und Gebäudesanierung, Feste uvm.) bewerkstelligen.

Zur Wahl selbst:
Allen wahlberechtigten Mitgliedern werden Anfang Mai die Briefwahlunterlagen von der Druckerei zugesandt. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Ihr Wahlrecht in Anspruch nehmen und Ihre Kirchengemeinde in Form Ihrer Stimme für die Kandidierenden unterstützen.

Sie sind getauft, mindestens 14 Jahre alt und Mitglied der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (nicht ausgetreten) und haben keine Wahlunterlagen erhalten? Dann melden Sie sich bitte im Gemeindebüro, per Telefon oder E-Mail, um von uns, nach Überprüfung des Wählerverzeichnisses, Ihre Wahlunterlagen zu erhalten.

Bitte beachten Sie:
Der bereits freigemachte rote Wahlumschlag muss bei uns im Gemeindebüro (Briefkasten) bis spätestens 18.00 Uhr am Wahltag eingegangen sein. Eingänge nach 18.00 Uhr können nicht mehr berücksichtigt werden.

Katja Messer für den Kirchenvorstand

Wie wird gewählt?

Da der Wahlvorschlag nicht mehr Kandidierende enthält als Kirchenvorstandsmitglieder und Jugendmitglieder zu wählen sind, haben Sie folgende Möglichkeiten der Stimmabgabe:

-> Sie können alle Kandidierenden mit einer Stimmabgabe wählen:    Abschnitt A

-> Sie können Kandidierende auch einzeln wählen:    Abschnitt B
-> Bei Stimmabgaben in beiden Abschnitten geht die Einzelabstimmung vor

Zu wählen sind neun Kirchenvorstandsmitglieder und zwei Jugendmitglieder.

KV-Wahl 2021 Lukasgemeinde Glashütten - Die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich vor

Berenike Holst, Andrea Jungmann
Lutz Klauder, Eva Krings